« 『東海じゃらん10月号』に紹介されました | トップページ | 赤いルバーブのジャム »

2020年9月 2日 (水)

夏のいちごでジャム作り

P_20200902_130209

直売所で見つけた夏のいちご↑ でジャムを作りました。

P_20200903_093713

昔はいちごといえば冬~春の季節限定だと思っていましたが、最近は農家さんがこの時期の品種を栽培してくださり、良心的な値段で入手できるのがありがたいです。ブルーベリージャムなどと一緒に朝食に登場しますのでどうぞお楽しみに…。

|

« 『東海じゃらん10月号』に紹介されました | トップページ | 赤いルバーブのジャム »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

グルメ情報」カテゴリの記事

植物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『東海じゃらん10月号』に紹介されました | トップページ | 赤いルバーブのジャム »