« イヌタデ | トップページ | 4連休スタート »
近所のMさんが育てたゴーヤを今年もおすそ分けして頂き、昨年同様 松前漬け風(Mさん伝授のレシピ)に漬けました。ゴーヤの苦み(苦手な方にはダメかな?と思っていたけれど、意外と皆さん大丈夫なようでホッ)がほどよくご飯が進みます。夕食でお出ししていますが、ご宿泊の群馬のKさんたちからも「ゴーヤの漬物がおいしかった」とおっしゃって頂き気を良くしています。褒められて伸びるタイプなので「これが良かった気に入った」というものがあれば、教えて頂けるととても励みになります。
2020年9月18日 (金) 旅行・地域, 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント