« 昨日の午後の北アルプス | トップページ | この冬一番の寒さ »

2020年2月 6日 (木)

キウイフルーツのジャム

P_20200206_154009

キウイフルーツを作っている方から、収穫されたキウイをおすそ分けして頂きました(ありがとうございます!)。生でお出ししておりますが、その一部をジャムにしてみました↓

P_20200206_170237_1

落ち着いた深い緑色のジャムのできあがり~ 甘みと酸味のバランスが良く、食感も楽しめます。ただ今、朝食でお出ししている紅玉ジャム、栗ジャム、ブルーバリージャム、ルバーブジャムetc(たくさん作ったのに、あっという間に残り少なく)と、ローテーションでキウイも登場しますので、味わってみてくださいネ。

 

|

« 昨日の午後の北アルプス | トップページ | この冬一番の寒さ »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。