« ふきみそ | トップページ | いちご »

2020年2月21日 (金)

文旦ジャム

P_20200219_144340

池田町の友人Sさんがこんなに立派な文旦(ぶんたん)をおすそ分けしてくださいました。ありがとうございます。

実も皮も全部利用して文旦ジャムを作りました。スライスした皮は、熱湯で3回(×10分)ぐらいゆでて(水にさらして)から煮詰めると、ほどよい感じになります。

P_20200221_184019

完成~ おいしくできました!これから朝食に登場します。どうぞお楽しみに…。

 

|

« ふきみそ | トップページ | いちご »

旅行・地域」カテゴリの記事

グルメ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふきみそ | トップページ | いちご »