« 干し柿作り | トップページ | 白い峰 »

2019年11月11日 (月)

干し柿作り その2

P_20191111_105230

昨日は大きな柿(210でg~290g)で干し柿を作りましたが、ナント今度はひと口サイズ(80g~150g)の小さな渋柿を頂いたので、2日続けての干し柿作りとなりました。ありがたいことです。

P_20191111_143709

昨日吊るした大きい柿の間に小さい柿を吊るして(くっつかないようにするのがなかなか大変!)

P_20191111_144100

あっという間に完成~ 今年は例年以上にたくさん味わって頂けそうです。おいしくできますように…。

|

« 干し柿作り | トップページ | 白い峰 »

旅行・地域」カテゴリの記事

自然」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

グルメ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 干し柿作り | トップページ | 白い峰 »