« 今朝の北アルプス | トップページ | 今朝の薪ストーブ »

2019年3月19日 (火)

ふきのとうシーズン到来!

Img_2135
↑3月5日のブログに載せたふきのとうは、まだ顔を出したばかりで摘み頃には早かったのですが
Img_2266
本日庭を歩いていて、日当たりの良い斜面に食べ頃のものをいくつも発見!
春の訪れを知らせてくれているようでした。
Img_2272
天ぷらにして特製みそだれをたらし、本日の夕食にお出ししました。
出始めのふきのとうのほろ苦さに、このみそだれが合うのですよ~
ふきのとうに始まり、ヤブカンゾウ、つくし、コゴミ、タラの芽etc・・・と、これから続く森のみち草の山菜&野草シーズン。
お楽しみにお越しください。

|

« 今朝の北アルプス | トップページ | 今朝の薪ストーブ »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

山菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。