« 午後の蓮華岳 | トップページ | 大町図書館20周年イベント、16日(日)に開催 »

2018年12月10日 (月)

野沢菜漬け、漬かり始め


11月26日に近所のOさん家の畑で収穫させて頂き、漬けた野沢菜


浅漬けながら食べ頃になりました。漬かり始めは、フレッシュなサラダ感覚でどうぞ!年が明けて時間の経過とともにだんだんとべっ甲色に変化していきます。

|

« 午後の蓮華岳 | トップページ | 大町図書館20周年イベント、16日(日)に開催 »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜漬け、漬かり始め:

« 午後の蓮華岳 | トップページ | 大町図書館20周年イベント、16日(日)に開催 »