« 「道の駅安曇野松川 寄って停まつかわ」にてクリスマスポストカード販売中! | トップページ | 外池庄治油絵展 -ひと・とき・おと- in 松本市梓川アカデミア館 »

2018年12月 5日 (水)

ゆずジャム & 大根のゆずはちみつ漬け



ゆずを頂いたので、ジャムを作りました。



絞った果汁に、茹でこぼした皮を細かく刻んで加え、沸騰したらお砂糖で煮詰めておいしいジャムの出来上がり

朝食でお出ししていきます。



ゆずでもう一品、「大根のゆずはちみつ漬け」も作りました。こちらは保存食としてタッパーいっぱいできたので、夕食でお出ししますね。

|

« 「道の駅安曇野松川 寄って停まつかわ」にてクリスマスポストカード販売中! | トップページ | 外池庄治油絵展 -ひと・とき・おと- in 松本市梓川アカデミア館 »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆずジャム & 大根のゆずはちみつ漬け:

« 「道の駅安曇野松川 寄って停まつかわ」にてクリスマスポストカード販売中! | トップページ | 外池庄治油絵展 -ひと・とき・おと- in 松本市梓川アカデミア館 »