干し柿作り
近くのTさんから頂いた(ありがとうございます!)渋柿で、今年も干し柿を作りました。
皮をむいて
紐で結んだら、窓の外に吊るして完成を待ちます。
Tさんいわく「小さいからきっといつもより早く出来上がる」とのこと。
待ち遠しいですが、待っている間もワクワクします。今年もおいしくできますように・・・。
皆さん、どうぞお楽しみに!
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント