« 10月に咲いた朝顔 | トップページ | 秋映 »

2018年10月 5日 (金)

栗ジャム作り



立山黒部アルペンルートへ向かわれた佐賀のKさんご家族をお見送りした後、近くのTさんが、収穫したばかりの栗をたくさん届けてくださいました(ありがとうございます)。



早速ゆでてスプーンで実をくり出し、砂糖(今回はきび砂糖を使ってみました)と煮て栗ジャムを作りました。山の栗らしい風味豊かな味わいの栗ジャム(栗ペーストかな?)の出来上がり。明日から朝食に登場します。

いっぱい作ったので、しばらくの間味わって頂けると思います。これから来られる皆さんお楽しみに・・・。

|

« 10月に咲いた朝顔 | トップページ | 秋映 »

料理」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505884/67258604

この記事へのトラックバック一覧です: 栗ジャム作り:

« 10月に咲いた朝顔 | トップページ | 秋映 »