栗ジャム作り
立山黒部アルペンルートへ向かわれた佐賀のKさんご家族をお見送りした後、近くのTさんが、収穫したばかりの栗をたくさん届けてくださいました(ありがとうございます)。
早速ゆでてスプーンで実をくり出し、砂糖(今回はきび砂糖を使ってみました)と煮て栗ジャムを作りました。山の栗らしい風味豊かな味わいの栗ジャム(栗ペーストかな?)の出来上がり。明日から朝食に登場します。
いっぱい作ったので、しばらくの間味わって頂けると思います。これから来られる皆さんお楽しみに・・・。
| 固定リンク
« 10月に咲いた朝顔 | トップページ | 秋映 »
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
コメント