« 長福寺のイチョウ、色づき始め | トップページ | 北アルプス冠雪? »

2018年10月19日 (金)

紅玉ジャム作り

10月は紅玉の季節!

下条農園さん(松川村)の紅玉で

ジャムをつくりました。

鮮やかな皮の色がそのまま実に投影され、夕焼け色のジャムが出来上がりましたよ。

先日作った栗ジャムはなかなか好評ですが、これから紅玉ジャムも朝食に登場します。どうぞお楽しみに・・・。

紅玉を買って帰りたいという方、今ならあちこちで購入できますが、11月に入ると時期が終わってしまうことが多いので、ご注意ください。

|

« 長福寺のイチョウ、色づき始め | トップページ | 北アルプス冠雪? »

料理」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505884/67291465

この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉ジャム作り:

« 長福寺のイチョウ、色づき始め | トップページ | 北アルプス冠雪? »