« 手作りポスト完成! | トップページ | 幸せを呼ぶ(?)ハートマークのカメムシ »

2018年7月12日 (木)

アンズジャム



長野県はアンズの生産量日本一!そして6月下旬~7月の今がまさにアンズの実の季節です。

先日、直売所で見かけて購入してあったアンズの実で、本日ジャムを作りました。



明るいオレンジ色のジャムの出来上がり~
甘さ控えめ酸味のさわやかなアンズジャムをどうぞ!

現在、アンズの他、ブルーベリー、ルバーブ、紅いルバーブ、リンゴ、文旦(ぶんたん)、イチゴなどの自家製ジャムのうち毎日2種類ずつを朝食にお出ししています。何が出るかは、その日のお楽しみ♪

|

« 手作りポスト完成! | トップページ | 幸せを呼ぶ(?)ハートマークのカメムシ »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アンズジャム:

« 手作りポスト完成! | トップページ | 幸せを呼ぶ(?)ハートマークのカメムシ »