アンズジャム
長野県はアンズの生産量日本一!そして6月下旬~7月の今がまさにアンズの実の季節です。
先日、直売所で見かけて購入してあったアンズの実で、本日ジャムを作りました。
明るいオレンジ色のジャムの出来上がり~
甘さ控えめ酸味のさわやかなアンズジャムをどうぞ!
現在、アンズの他、ブルーベリー、ルバーブ、紅いルバーブ、リンゴ、文旦(ぶんたん)、イチゴなどの自家製ジャムのうち毎日2種類ずつを朝食にお出ししています。何が出るかは、その日のお楽しみ♪
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント