« 薪のストック | トップページ | 三寒四温 »

2018年3月 9日 (金)

文旦ジャム



池田町のTさんご夫妻から頂いた(ありがとうございます!)文旦で、ジャムを作りました。

「スライスした皮を熱湯で10分ゆでて流水にさらして水気を切り、それを3回繰り返してから実、砂糖、はちみつと一緒に煮詰め、仕上げにレモン汁を加えて出来上がり」というレシピで作っています。1年に一度の文旦ジャムですが、今年もおいしくできて嬉しいです。
これから朝食に登場しますので、味わってみてくださいね。

|

« 薪のストック | トップページ | 三寒四温 »

料理」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505884/66482254

この記事へのトラックバック一覧です: 文旦ジャム:

« 薪のストック | トップページ | 三寒四温 »