« 自生アサツキ | トップページ | 薪のストック »

2018年3月 7日 (水)

キンカンと日向夏



昨日ご宿泊されていた宮崎のSさんたちから頂いたキンカンと日向夏(ひゅうがなつ)。どちらも宮崎県が生産量日本一なのだそうです。ありがとうございました!

実は、キンカンは初めて食べました。皮ごと食べられ、柔らかくて甘いんですネ。日向夏は、30数年前に宮崎出身の友人から送ってもらったことを思い出し、懐かしくなりました。

今春から安曇野で新しいスタートを切られる3人の素敵な毎日を応援しています。落ち着いたら、またお話聞かせてくださいね!2度目のご宿泊ありがとうございました。

|

« 自生アサツキ | トップページ | 薪のストック »

グルメ情報」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

田舎暮らし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505884/66482239

この記事へのトラックバック一覧です: キンカンと日向夏:

« 自生アサツキ | トップページ | 薪のストック »