« 今日の薪ストーブ | トップページ | 干し柿どろぼう »

2017年12月13日 (水)

赤かぶの甘酢漬け


先日、近くのTさんが丹精込めて育てられた畑の赤かぶを届けてくださり、赤かぶの甘酢漬けを作りました。


鮮やかなピンクは皮の色で、何も手を加えない自然の色&味です。漬けておくと、少しずつ色が濃くなっていくのも楽しみで・・・。
しばらくの間 お出しできそうです。これから来られる皆様、どうぞ味わってみてくださいね!

|

« 今日の薪ストーブ | トップページ | 干し柿どろぼう »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶの甘酢漬け:

« 今日の薪ストーブ | トップページ | 干し柿どろぼう »