« 紅玉リンゴジャム | トップページ | ミズヒキ »

2017年10月20日 (金)

栗ジャム



ご近所さんから頂いた(ありがとうございます!)栗で、初めて栗ジャムを作ってみました。

NHK「きょうの料理」で土井善晴さんが紹介していた"皮ごとゆでた栗を半分に切ってスプーンで実をくり出し、砂糖と少しの水で煮る"というレシピを参考にして。



見た目は地味ですが、シンプルだからこそ栗の風味が引き立つおいしいジャムが完成しました。こちらも、味わってみてください。

昨日は、午前中に紅玉、午後には栗・・・と、ジャム日和の1日でした。

|

« 紅玉リンゴジャム | トップページ | ミズヒキ »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 栗ジャム:

« 紅玉リンゴジャム | トップページ | ミズヒキ »