« 塩の道を南へ | トップページ | マユハケオモト »

2017年10月12日 (木)

佐久穂町のプルーンでジャム作り



佐久の友人ひろこさんが送ってくれた生のプルーンhttp://morinomichikusa.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/post-0e41.html、今だけの旬の味を皆さんに楽しんで頂いております。

“ジャム用”の実も一緒に送ってくださり(ありがとうございます!)、一部それを煮詰めてジャムも作りましたヨ。皮の色が鮮やかでおいしいジャムが出来上がりました。朝食時、パンに塗って味わって頂き、好評です。これから来られる皆さんも、どうぞお楽しみに・・・。

|

« 塩の道を南へ | トップページ | マユハケオモト »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 佐久穂町のプルーンでジャム作り:

« 塩の道を南へ | トップページ | マユハケオモト »