紅玉リンゴジャム
直売所で見つけた紅玉(こうぎょく)で、リンゴジャムを作りました。
ほんのりピンク色なのは、一緒に煮詰めた皮の色に染まっているからです。
朝食のパンにつけてどうぞ!
紅玉リンゴは、今が旬!11月になるとお目にかかれる機会がぐっと減ります。ジャムやお菓子作りに使いたい方は、出回っている時に購入されることをオススメします。
| 固定リンク
« おしゃれなリンゴ | トップページ | 栗ジャム »
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント