« おしゃれなリンゴ | トップページ | 栗ジャム »

2017年10月19日 (木)

紅玉リンゴジャム



直売所で見つけた紅玉(こうぎょく)で、リンゴジャムを作りました。



ほんのりピンク色なのは、一緒に煮詰めた皮の色に染まっているからです。
朝食のパンにつけてどうぞ!

紅玉リンゴは、今が旬!11月になるとお目にかかれる機会がぐっと減ります。ジャムやお菓子作りに使いたい方は、出回っている時に購入されることをオススメします。

|

« おしゃれなリンゴ | トップページ | 栗ジャム »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉リンゴジャム:

« おしゃれなリンゴ | トップページ | 栗ジャム »