赤いルバーブジャム
いつもより遠くまで足を伸ばした水曜日、初めての直売所でこ~んなに赤いルバーブを発見しました。値段もリーズナブルです。
「これを煮詰めたら、どんなに鮮やかなジャムができるだろう?」と、ワクワクしながら作ったのがこちらです↓
見た目はいちごジャムのようですが、ルバーブ独特の酸味がさわやかなおいしいジャムが完成しました。これから朝食でお出ししますので、皆様どうぞ味わってみてください。
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント