« 文旦ジャム作り | トップページ | ケン太、タウン情報の「ペット大集合」に載る »

2017年3月25日 (土)

本日の収穫 ふきのとう と ヤブカンゾウ

庭(北側斜面)をひとまわりして見つけた本日の収穫

左がヤブカンゾウ、右がふきのとうです。
みずみずしい緑が”春の色"ですね~

ほろ苦い早春の味、ふきのとうは天ぷらに(ただ今盛り付け中)


アクのないヤブカンゾウは、さっとゆでておひたしとなり


今日の夕食メニューに加わりました。
ご宿泊の皆さんに喜んで頂け、良かったです。

待ちに待った山菜&野草シーズンの幕開け、順調にいけばこれから つくし、コゴミ、タラの芽へと続きます。季節を味わいにお出かけください。

|

« 文旦ジャム作り | トップページ | ケン太、タウン情報の「ペット大集合」に載る »

山菜」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505884/65070351

この記事へのトラックバック一覧です: 本日の収穫 ふきのとう と ヤブカンゾウ:

« 文旦ジャム作り | トップページ | ケン太、タウン情報の「ペット大集合」に載る »