夏秋いちごジャム & ルバーブジャム 作り
シーズン前&夏の間に作った自家製ジャム、毎日食卓にのぼり、おかげさまでとても好評でした。
残り少なくなったので、直売所でGetしてあった「夏秋(かしゅう)いちご」と「ルバーブ」の2種類を作りました。
春から1年に3回ぐらい収穫できるというルバーブ
出来上がりました!左が「ルバーブ」、右が「夏秋いちご」です。夏にたくさん作った「ブルーベリー」とともに、日替わりでお出しします。
これから来られる皆様、どうぞお楽しみに・・・。
| 固定リンク
« 今朝の北アルプス | トップページ | 雲の造形 »
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント