そうめんかぼちゃ(金糸ウリ)
昨日、ご近所からおすそ分けして頂いた"そうめんかぼちゃ(金糸ウリ)"。珍しい食材ですよね!?ずいぶん前に食べたことがあったけれど、どうやって料理するんだったっけ?と思い出しながらゆでてほぐすと、本当にそうめんのようになり、記憶がよみがえりました。
今日は、地元の採れたてきゅうりやミニトマト、レタスなどにトッピングし、サラダとなって夕食に登場しました。皆さんの反応も楽しみながら作っています。
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
コメント