« クサノオウ | トップページ | 本日、安曇野ちひろ美術館入館無料! »

2016年5月17日 (火)

採れたてアスパラ、さやえんどう



近所のTさんが届けてくださった、畑で収穫したばかりのアスパラガスとさやえんどう。


アスパラはさっとゆでて肉料理の付け合わせに


さやえんどうは、ベーコンと一緒に炒めて小鉢に

どうぞ召し上がれ(本日の夕食の一部です。その他、タラの芽、つくし、山椒などの旬の味も登場しました)!

|

« クサノオウ | トップページ | 本日、安曇野ちひろ美術館入館無料! »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 採れたてアスパラ、さやえんどう:

« クサノオウ | トップページ | 本日、安曇野ちひろ美術館入館無料! »