りんごジャム好評です
3月下旬になってから思いがけずリンゴ(サンふじ)をたくさん頂き、先日その一部をジャムにしました。サンふじのジャムなんて、何てゼイタク!と思いながら朝食にお出ししていますが、これがなかなか好評です。たくさん作ったのでまだしばらくは味わって頂けます。どうぞお楽しみに・・・。以上が嬉しいお知らせ。
そして、ここからは少しだけ残念なお知らせ。いつもゴールデンウィークがベストシーズンの庭のコゴミやタラの芽が、出始めが早かった今春はもう終わりに近づいています。自然のことだから仕方ないのですが、花や雪形と同じように山菜も食べ頃が早いこの春です。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント