« 今朝の雪 | トップページ | ヒメオドリコソウ »

2016年3月25日 (金)

つくしのつくだ煮



自生アサツキ、ふきのとう、ヤブカンゾウに続いて、今春はつくしももう土の中から出て来ていました。例年にない早さにびっくり!



昨日から夕食メニューに登場した"つくしのつくだ煮"は、この時期の森のみち草に欠かせない旬の味。暖かい日が続けば一気にシーズンが進んで大きくなってしまうのではないかと、少し心配です。

|

« 今朝の雪 | トップページ | ヒメオドリコソウ »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

山菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つくしのつくだ煮:

« 今朝の雪 | トップページ | ヒメオドリコソウ »