« 沈丁花 | トップページ | 無防備な寝姿 »

2016年3月12日 (土)

野沢菜炒め



先日から、夕食メニューの一品として登場している野沢菜炒め。

シーズンはじめは緑色だった野沢菜が、毎年この時期にはあめ色になりやや酸味を帯びてきます。それを刻んでゴマ油で香ばしく炒め、白ゴマやかつおぶし、しょうゆ、お酒などで味つけしたものです。この"野沢菜の変化形"も、なかなかご飯が進みますヨ。味わってみてください。

|

« 沈丁花 | トップページ | 無防備な寝姿 »

旅行・地域」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜炒め:

« 沈丁花 | トップページ | 無防備な寝姿 »