ヤブカンゾウのおひたし
今年は春の訪れが早いようですね。東京では早くも桜の開花宣言があり、こちらでは山菜&野草がいつもの年より早く出現しています。
庭の北斜面下側に自生するヤブカンゾウが、もう食べ頃になりました。いつもは4月に入ってからか早くても3月下旬からですが
今年は今まででもっとも早く、20日から夕食メニューに登場。クセがなくておいしいと好評です。味わってみてください。
| 固定リンク
« 今朝の北アルプス | トップページ | 今朝の雪 »
「旅行・地域」カテゴリの記事
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
コメント