« オカトラノオ | トップページ | 「第9回いけだまち てるてる坊主アート展」 作品募集中! »

2015年7月 9日 (木)

ルバーブジャム作り


道の駅安曇野松川「寄って停まつかわ」で見かけて購入したルバーブを使って、ジャムを作りました。


ルバーブはフキの仲間です。かたい茎が熱を加えるとみるみるうちに柔らかく変化していくのが面白くて・・・。


甘酸っぱいルバーブジャムの出来上がり。茎の色(緑や赤)がジャムの色に反映します。これから来られる皆さん、朝食にお出ししますので、パンにつけてお召し上がりください。



|

« オカトラノオ | トップページ | 「第9回いけだまち てるてる坊主アート展」 作品募集中! »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブジャム作り:

« オカトラノオ | トップページ | 「第9回いけだまち てるてる坊主アート展」 作品募集中! »