タラの芽のてんぷら
森のみち草に自生しているタラの芽。
今春は4月24日から夕食メニューに登場しています。
自然の恵み&季節モノなので、その日に採れた分をお出ししており、今年はいつまで味わって頂けるかな?と思っていたら・・・
ナント!昨日、近所のTさん(美麻出身)から採れたてのおすそ分けを頂きました!ありがとうございます。
「おいしかった~」「旬の味!」と、皆さんに喜んで頂いています。
今だけの味、お楽しみくたさい。
↑出番を待つタラの芽
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
「自然」カテゴリの記事
- 今朝のモルゲンロート(2021.02.20)
- つららその後(2020.12.25)
- 今朝の雪(2020.12.27)
- ナゾの足跡(2020.12.26)
- つらら(2020.12.18)
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
コメント