野沢菜漬け、食べ頃です
11月に漬けた野沢菜http://morinomichikusa.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-6e3a.html12月から夕食メニューに登場しています。
シーズン初めはまだ浅漬けでしたが、寒さが増すにつれてさらにおいしくなったとご宿泊の皆様に喜んで頂いております。まだまだ食べ頃は続きますので、これからいらっしゃる方々も、どうぞお楽しみに・・・。
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コメント
ウチは60kg漬けた稲核菜が残り20kgを切りました。
あと一月ほどで沢庵漬にスイッチするので、
それまであれば良いという計算です。
投稿: つかはら | 2015年2月 3日 (火) 18時15分
つかはらさん
そうなのですね。ちょうど良い感じで、良かったですね。
毎年同じように漬けていても、その年の気候や漬けた時期などによって出来ばえや味に違いが出るのが面白いなぁと思います。
投稿: みち草(し) | 2015年2月 4日 (水) 23時55分