« ツリガネニンジン | トップページ | 千葉から »

2014年9月 5日 (金)

空芯菜




近所のMさんが畑で育てている 空芯菜(くうしんさい)という中国野菜を頂きました。もやしのように炒めたりするとおいしいとお聞きし、初めての味にワクワク!独特の風味と食感が山菜を思わせ、ファンになりました。調べてみたら、茎が空洞だから"空芯菜"というのだそうです。

今日の夕食メニューで肉料理の付け合わせとしてお出ししたところ、Nさんファミリーは名前をご存知でしたヨ。


|

« ツリガネニンジン | トップページ | 千葉から »

料理」カテゴリの記事

グルメ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 空芯菜:

« ツリガネニンジン | トップページ | 千葉から »