« 栗の実 | トップページ | 池田町堀之内かかし村のフヨウ »

2014年8月 5日 (火)

梅ジャム作り




須坂市に移住し夫婦で田舎暮らしを満喫されているSさんから、先日、収穫された梅を頂きました(ありがとうございます。せっかく来てくださったのに、バタバタしていてゆっくりお話できず申し訳ありませんでした)。

梅酒にしようか梅シロップにしようかと考えた結果、梅ジャムを作ることに。さわやかな酸味のジャムが出来上がりました。今、朝食にお出ししているルバーブ、ブルーベリーと日替わりでこれから登場予定です。どうぞ味わってみてください。



|

« 栗の実 | トップページ | 池田町堀之内かかし村のフヨウ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅ジャム作り:

« 栗の実 | トップページ | 池田町堀之内かかし村のフヨウ »