« 栗の実 | トップページ | 池田町堀之内かかし村のフヨウ »
須坂市に移住し夫婦で田舎暮らしを満喫されているSさんから、先日、収穫された梅を頂きました(ありがとうございます。せっかく来てくださったのに、バタバタしていてゆっくりお話できず申し訳ありませんでした)。梅酒にしようか梅シロップにしようかと考えた結果、梅ジャムを作ることに。さわやかな酸味のジャムが出来上がりました。今、朝食にお出ししているルバーブ、ブルーベリーと日替わりでこれから登場予定です。どうぞ味わってみてください。
2014年8月 5日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 梅ジャム作り:
コメント