« 昨夕の爺ケ岳と鹿島槍ヶ岳 | トップページ | フシグロセンノウ »

2014年8月19日 (火)

自家製しそジュース


庭の青じそを摘んで



地元産の赤じそも摘んで



ぐつぐつ煮て、しそジュースを作りました。



今日から夕食メニューの一品として、冷たく冷やしてお出ししています。
赤ワインのような鮮やかなこの色は、自然の色。これから来られる皆さん、どうぞ味わってみてくださいネ!

|

« 昨夕の爺ケ岳と鹿島槍ヶ岳 | トップページ | フシグロセンノウ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製しそジュース:

« 昨夕の爺ケ岳と鹿島槍ヶ岳 | トップページ | フシグロセンノウ »