わさびの花のおひたし
池田町のTさんから頂いたわさびの花。
今の時期だけの旬の味、おひたしにして夕食にもお出しし、ピリッとほのかな辛味を楽しんで頂くことができました。
旬のものを味わうと、体が元気になりますよね!?
Tさん、ありがとうございました。
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 爺ヶ岳の『種まき爺さん』の雪形(2021.03.08)
- 鹿島槍ヶ岳の『ツルと獅子』の雪形(2021.03.07)
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
「花」カテゴリの記事
- 菜の花(2021.03.06)
- 森のみち草の福寿草(2021.03.05)
- 福寿草(2021.02.21)
- オオイヌノフグリ発見(2021.02.11)
- 立春(2021.02.03)
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは
く
その日に泊まったtajikeiの妻です。
わさびの花のおひたし、ピリリと辛くて、
とても美味しかったです
Tさんによろしくお伝えください。
投稿: tajikeiの妻 | 2014年5月17日 (土) 21時56分
tajikeiの妻さん
喜んでもらえて良かったです。
ちょうどあの朝 Tさんが届けてくださり、今だけの味、グッドタイミングで味わって頂くことができました。伝えておきますネ!
投稿: みち草(し) | 2014年5月18日 (日) 23時10分