« 安養寺の桜、常念道祖神の桜、見頃です! | トップページ | パッチワーク作品「新芽の調べ」 »

2014年4月17日 (木)

つくしのつくだ煮

今が旬のつくし。周辺を歩いては食べ頃のものを摘んで料理し、夕食メニューにお出ししていますが、このところの暖かさで、今春はそろそろ終わりに近そうです。

1397743553225.jpg

山菜・野草がお好きだという今夜ご宿泊の皆さんに、喜んでもらえて良かったです。

|

« 安養寺の桜、常念道祖神の桜、見頃です! | トップページ | パッチワーク作品「新芽の調べ」 »

料理」カテゴリの記事

山菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つくしのつくだ煮:

« 安養寺の桜、常念道祖神の桜、見頃です! | トップページ | パッチワーク作品「新芽の調べ」 »