ヤブカンゾウのおひたし
朝はうっすらと雪が積もり、日中も時々、雪が風に舞う寒い1日でした。でも、薪ストーブをつけるとすぐに館内が暖まるところが、真冬との違いです。
写真は、今日の夕食の一品です。土の中からいっせいに顔を出したヤブカンゾウを摘んで作った今の時期だけのメニュー(大きくなるとかたくなるので)。ほのかな甘みとぬめりがあります。東京のKさんたちにも喜んで頂けたようで、良かったです。
| 固定リンク
« 今日の餓鬼岳 | トップページ | 今朝の薪ストーブ »
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント