« ちゃぐりん4月号 | トップページ | 地面が出てきました »

2014年3月 6日 (木)

生坂村 かあさん家の灰焼きおやき

1394115268250.jpg

信州の郷土食"おやき"。ひと口におやきといっても、焼いたものや蒸したもの、蒸し焼きや灰焼きと作り方も中の具も様々です。

写真は、2日に行った生坂村のやまなみ荘で購入した "かあさん家(ち)"の灰焼きおやき。囲炉裏の灰の中で焼くので、皮がかたくボリュームがあって、素朴でホッとする味わいです。中の具は、なす、野菜ミックス、あんこで1個250円。どれもおいしかったです!生坂に行かれたら、せひ味わってみてください。

|

« ちゃぐりん4月号 | トップページ | 地面が出てきました »

グルメ、お店」カテゴリの記事

グルメ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生坂村 かあさん家の灰焼きおやき:

« ちゃぐりん4月号 | トップページ | 地面が出てきました »