« 鹿島槍ヶ岳のツルと獅子の雪形 | トップページ | 16日は、安曇野ちひろ美術館 入館無料感謝デー »

2014年3月13日 (木)

野沢菜炒め

1394720252873.jpg

冬が来る前に漬けた野沢菜、12月にはまだ浅漬けで鮮やかな緑色でしたが、だんだんとあめ色に変わって来ます。冬の終わりの今は、刻んでゴマ油で炒め、かつおぶしや白ゴマ、調味料で味付けした"野沢菜炒め"に変身!今週から宿泊者の夕食メニューに登場しています。機会があれば味わってみてくださいネ!

|

« 鹿島槍ヶ岳のツルと獅子の雪形 | トップページ | 16日は、安曇野ちひろ美術館 入館無料感謝デー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜炒め:

« 鹿島槍ヶ岳のツルと獅子の雪形 | トップページ | 16日は、安曇野ちひろ美術館 入館無料感謝デー »