« 庭のあじさい、見頃です | トップページ | 夕暮れのテラス »

2013年7月30日 (火)

パセリ・イタリアンパセリ

13728_021  無農薬野菜を育てていらっしゃる近所のTさんが、畑から採れたてを持って来てくださった(ありがとうございます!)パセリ(右)とイタリアンパセリ。サラダやスープの浮き実だけでなく、チキンのトマトソースに添えたり白身魚のオーブン料理や朝食のオムレツに添えたりと大活躍しています(茎は煮込み料理のブーケガルニとして余すところなく利用でき、無駄がありません)。今年は気候のせいで「トマトが赤くならない」とTさんはおっしゃっていましたが、パセリ&イタリアンパセリは例年になく出来がいいそうです。私たちもその恩恵を受けられ、感謝しております。

|

« 庭のあじさい、見頃です | トップページ | 夕暮れのテラス »

宿」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

ペンション」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。