今春のタラの芽
毎年、この季節のお楽しみは、“庭に自生しているタラの芽の天ぷら”。今年は、気候(低温、強風)その他様々な原因で十分な数が採れず、いつもの年のように訪れてくださった皆さん全員に味わって頂くことができません。ゴールデンウィークもお出しできたのは2日間だけ。
いつもこの時期を楽しみにして来てくださる皆さんには申し訳ないのですが、今春は「夕食に出たらラッキー!」という感じで訪れて頂ければありがたいです。
| 固定リンク
「宿」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
「料理」カテゴリの記事
「山菜」カテゴリの記事
- 自生アサツキ(2021.03.04)
- ふきのとう発見!(2021.03.02)
- 自生するアサツキ、秋にも出現!(2020.10.09)
- タラの木の紅葉(2020.10.10)
- 赤いルバーブのジャム(2020.09.03)
「ペンション」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
去年の1万円/kgにも驚きましたが、
今年は1万2千円の高値が付きました。
通常は5~6千円で、7千超だと高値と
言ってよいでしょう。
そのくらいの凶作でした。
二番芽三番芽に期待しましょう。
投稿: つかはら | 2013年5月 9日 (木) 21時35分
つかはらさん
市場ではそのような値段がついているのですね。
今春のようなおかしな気候や気温には、どうすることもできないですよね!?
二番芽、三番芽は、安心して出てきてほしいものです。
投稿: みち草(し) | 2013年5月11日 (土) 23時28分