« 今朝の北アルプス | トップページ | 中綱湖のオオヤマザクラ、見頃近づく »

2013年4月24日 (水)

つくしのつくだ煮

13421_010  毎年この時期、地面から出てきたつくしを摘んで作っているメニュー。“春の味がする”と、皆さんに喜んで頂いています。穂が開くと食べ頃を過ぎてしまっているので、今春はそろそろ終了でしょうか?

|

« 今朝の北アルプス | トップページ | 中綱湖のオオヤマザクラ、見頃近づく »

ペンション」カテゴリの記事

宿」カテゴリの記事

山菜」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今朝の北アルプス | トップページ | 中綱湖のオオヤマザクラ、見頃近づく »