« 好天続き | トップページ | 「第6回 いけだまち北アルプス展望ウオーク」、参加者募集中! »
今年も(昨年はこちら)おすそ分けして頂いた文旦(ぶんたん)で、ジャムを作りました。皮のあく抜きも、「スライスした皮をお湯の中で10分ほどゆでてから流水にさらす」を3回繰り返せば、楽にできます。お砂糖と実も入れて30分煮詰めれば、おいしい文旦ジャムの出来上がり~ たくさん作ったので、しばらくの間 朝食にお出しできそうです。どうぞ、お楽しみに・・・。
2013年3月 8日 (金) 料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント