« 夕空 | トップページ | 手作り看板完成! »
近くのSさんから分けて頂いた(ありがとうございます!)採れたてきゅうり。新鮮でみずみずしいので、あまり手を加えず素材そのもののおいしさを味わわせてもらっています。夕食のサラダに浅漬けに、朝食のつけ合わせにと大活躍しています。いよいよ夏野菜の季節到来ですね~ これから訪れる皆さん、お楽しみに!
2012年7月19日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
今年は近年珍しくキュウリが不作です。 今のところ果物は超豊作です。
ミョウガは例年通り豊作なので 盆前には届けます。
投稿: つかはら | 2012年7月20日 (金) 20時53分
つかはらさん
この春~夏の気候(日照時間や雨量など?)の影響が野菜や果物の生育の明暗をわけているのですね。この夏は、きゅうり大切に味わわないと。教えて頂き、ありがとうございます。
そして、いつも頂くばかりで申し訳なく思っております(どうか、お気づかいなく!)。5月に頂いた立派なタラの芽とウドも、本当においしかったです!ありがとうございました。
分けて頂いたそば殻をまいたおかげで、うちのミョウガ、そしてコゴミや大カエデも例年よりも元気に育っており、感謝です。
投稿: みち草(し) | 2012年7月21日 (土) 23時41分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今年は近年珍しくキュウリが不作です。
今のところ果物は超豊作です。
ミョウガは例年通り豊作なので
盆前には届けます。
投稿: つかはら | 2012年7月20日 (金) 20時53分
つかはらさん
この春~夏の気候(日照時間や雨量など?)の影響が野菜や果物の生育の明暗をわけているのですね。この夏は、きゅうり大切に味わわないと。教えて頂き、ありがとうございます。
そして、いつも頂くばかりで申し訳なく思っております(どうか、お気づかいなく!)。5月に頂いた立派なタラの芽とウドも、本当においしかったです!ありがとうございました。
分けて頂いたそば殻をまいたおかげで、うちのミョウガ、そしてコゴミや大カエデも例年よりも元気に育っており、感謝です。
投稿: みち草(し) | 2012年7月21日 (土) 23時41分