« 「関東東北じゃらん」と「東海じゃらん」に紹介されました | トップページ | 4月1日は、開館15周年の安曇野ちひろ美術館無料感謝デー »

2012年3月 8日 (木)

手作り文旦ジャム、好評です

Photo 先日、おすそ分けしてもらった高知県の文旦(ぶんたん)でジャムを作りました。宿泊者の朝食メニューにお出ししていますが、なかなか好評です。なくならないうちに味わいに来てくださいネ!
 昨年は、夏のブルーベリー、秋のプルーンの他、イチゴアンズキウイフルーツと、季節ごとのジャムを皆さんに楽しんで頂きました。
 もっと前には、ラズベリーフサスグリクロスグリのジャムも作ったことがありますヨ。フルーツ王国信州は、季節のおいしい果物が豊富で幸せです。

|

« 「関東東北じゃらん」と「東海じゃらん」に紹介されました | トップページ | 4月1日は、開館15周年の安曇野ちひろ美術館無料感謝デー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「関東東北じゃらん」と「東海じゃらん」に紹介されました | トップページ | 4月1日は、開館15周年の安曇野ちひろ美術館無料感謝デー »