自家製パン
先々週ホームベーカリーを購入してから、パン作りにハマっている夫のKON。試行錯誤しながら夜な夜なパンを仕込んで焼いています。シンプルな食パン、マーマレード風味のパン、かぼちゃのパンetc・・・10日間で7回ぐらい焼いたでしょうか?今のところ大きな失敗もなく、日に日に腕を上げている(?)ようです(パン屋さんのようなわけにはいきませんが)。先週から宿泊のお客様の朝食にもお出ししています。今朝は、ココアとレーズンの食パンでした。味わった皆さんの評判は上々で、本人も結構気を良くしている様子。運が良ければ、今後も手作りパンが朝食に登場する予定です。これから来られる皆さん、どうぞお楽しみに!「明日は、どんなパンを焼こうかな?」(←KONのひとりごと)
| 固定リンク
「宿」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
「料理」カテゴリの記事
「ペンション」カテゴリの記事
- お知らせ(2021.03.14)
- 岡谷市から(2021.02.27)
- 『長野県民支え合い 家族宿泊割』第2弾(2021.02.23)
- 雪の降る日(2021.02.18)
- 安曇野パストラルユースホステルの安藤さんご夫妻、ご来訪(2021.01.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント