自家製パン
先々週ホームベーカリーを購入してから、パン作りにハマっている夫のKON。試行錯誤しながら夜な夜なパンを仕込んで焼いています。シンプルな食パン、マーマレード風味のパン、かぼちゃのパンetc・・・10日間で7回ぐらい焼いたでしょうか?今のところ大きな失敗もなく、日に日に腕を上げている(?)ようです(パン屋さんのようなわけにはいきませんが)。先週から宿泊のお客様の朝食にもお出ししています。今朝は、ココアとレーズンの食パンでした。味わった皆さんの評判は上々で、本人も結構気を良くしている様子。運が良ければ、今後も手作りパンが朝食に登場する予定です。これから来られる皆さん、どうぞお楽しみに!「明日は、どんなパンを焼こうかな?」(←KONのひとりごと)
| 固定リンク
「宿」カテゴリの記事
- 『みち草便り』をご覧ください(2021.01.16)
- 雪の後(2021.01.13)
- 1月の庭から(2021.01.03)
- あけましておめでとうございます(2021.01.01)
- 良いお年を(2020.12.31)
「料理」カテゴリの記事
- 干し柿第2弾完成(2020.12.12)
- 野沢菜漬け完成(2020.12.11)
- 赤カブ甘酢漬け(2020.12.08)
- 野沢菜漬け(2020.11.26)
- 干し柿(第1弾)完成(2020.11.27)
「ペンション」カテゴリの記事
- 『みち草便り』をご覧ください(2021.01.16)
- 雪の後(2021.01.13)
- 1月の庭から(2021.01.03)
- あけましておめでとうございます(2021.01.01)
- 良いお年を(2020.12.31)
コメント