« 「あんずの里」のアンズでジャム作り | トップページ | 東京から »

2011年7月25日 (月)

ヤブカンゾウ、見頃です!

Photo  土の中から芽を出したばかりの4月には、こんな料理に変身して皆さんに味わってもらっていたヤブカンゾウ。夏には、オレンジ色のきれいな花を咲かせ、まさに今が見頃です。ノカンゾウの“八重バージョン”といった感じでしょうか?森のみち草の前の道(塩の道&安曇野北アルプス展望のみち)沿いに、歩く人を歓迎しているかのように点々と咲いており、明るいオレンジ色が夏の青空に似合っています。

|

« 「あんずの里」のアンズでジャム作り | トップページ | 東京から »

山菜」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「あんずの里」のアンズでジャム作り | トップページ | 東京から »