« しそジュース作り | トップページ | Iターン »

2010年9月28日 (火)

蕎麦マドレーヌ

Photo  昨日から宿泊してくださっている静岡のSさんから頂いた蕎麦マドレーヌ。静岡のおそば屋さん蕎麦庵まえださん(←ここのご主人は、長野県で修行されたとのこと)が予約で作られているそうです。お茶の時間にお出ししましたが、おいしいですネ!珍しいものをありがとうございました。

Photo_2  そば粉を使ったものは、そばがきやそば薄焼き、そばかりんとう、白馬の特産品として人気上昇中のそばガレット、そばまんじゅう、そばソフトクリーム、などいろいろ。いろは堂のおやきにもそば粉が使われています。

Photo_3 そしてこちらは、秘密のケンミンショーにも登場したという静岡・竹茗堂のうす茶あられ。今日到着された静岡のYさんが持って来てくださいました。どんな味なのでしょう?楽しみです。

|

« しそジュース作り | トップページ | Iターン »

旅行・地域」カテゴリの記事

宿」カテゴリの記事

グルメ、お店」カテゴリの記事

ペンション」カテゴリの記事

コメント

あっという間に1週間が経ってしまいました。御礼が遅くなってしまってすみません。
すごく充実した旅が出来ました。
本当にありがとうございました。
今年中にもう一度お伺いできたらいいな。

投稿: じゃすみん | 2010年10月 4日 (月) 21時35分

じゃすみんさん
こちらこそ、ありがとうございました。またお目にかかれて嬉しかったで~す!蕎麦マドレーヌ、おいしかったですネ☆ ごちそう様でした。
これから紅葉、新雪の北アルプスの季節がやってきます。また年内にぜひ!お待ちしてま~す。

投稿: みち草(し) | 2010年10月 5日 (火) 14時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« しそジュース作り | トップページ | Iターン »