« ホワイトデーの手作りクッキー | トップページ | ぬくもりの灯り(その3) »

2010年3月15日 (月)

今が旬!? 野沢菜炒め

Photo  11月に漬け、12月から冬の定番メニューとして食卓に並んでいた野沢菜漬け、3月からは野沢菜炒めとして登場しています。(暖かい冬だった昨シーズンは、2月の終わりにすでに登場していました。)いよいよ春が近いです。
 今日は、ものすごい強風で、森のみち草の庭の木々がゆっさゆっさと揺れていました。松本では黄砂が飛んでいたという話も聞きましたヨ。

|

« ホワイトデーの手作りクッキー | トップページ | ぬくもりの灯り(その3) »

宿」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

ペンション」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホワイトデーの手作りクッキー | トップページ | ぬくもりの灯り(その3) »