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2009年9月20日 (日)

安曇野のおいしいお店(その7) 自然酵母と石窯ぱんの店 bungaーぶんがー

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 9月1日、池田町中鵜(なかう)の県道51号線(大町明科線)沿いにオープンした、できたてホヤホヤのパン屋さん。小林さんご夫妻が、自家製天然酵母を使い庭にある大きな石窯(←ナント手造り!)で毎日15種類ほどのパンを焼き上げています。噛むほどに味わい深く、「パンってこんなにおいしかったんだ」と、幸せな気持ちになれますヨ。国産小麦にこだわり具の中身もすべて手作り、農産物もできる限り地元産を使っているそうです。食ぱん、カンパーニュ、あんぱん、クリームぱん、カレーぱん(焼き)、ピザetc
の定番以外にも枝豆ちーず、おいもぱんなど季節限定のメニューもあってどれにしようか迷うほど。カフェ併設ではありませんが、買ったパンを庭のテーブルで味わってもらってもOKとのことです。安曇野市明科から池田町に入ってすぐのガソリンスタンド側です。「bungaーぶんがー」の手作り看板が目印!日曜・月曜・祝日休みで11:00~17:00。

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