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2009年8月29日 (土)

青じそジュースを作りました

Photo_4 Photo_5

 庭の青じそが元気に育っているので、今まで作っていた“赤じそ”ではなく、今回、初めて“青じそ”で、しそジュースを作ってみました。詳しくは→青じそジュースを見てネ!赤じそジュースの時のようにこれから夕食時にミニグラスでお出ししますが、お客さんの反応が気になります。(写真では、左の色の濃い方が赤じそジュース、右のピンク色っぽい方が青じそジュースです。)

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コメント

きれいなピンクですね。青でもピンクになるのですか・・・。味は、同じですか?ソーダで割ってもさわやかさが増しそうです。手作りの食べ物は体に良いですね。

投稿: ゆうほ | 2009年8月30日 (日) 01時02分

美味しそうですね!!

今秋は、長野へ足を運べるかどうか。。

今のところ、微妙なんですよね。。

投稿: tajikei | 2009年8月30日 (日) 20時34分

ゆうほさん
青じそ(青じそ300グラムに赤じそを20グラムだけ加えましたが)なのにピンク色!?私も最初は半信半疑でしたが、これがまったくの天然の色なんですヨ。不思議ですよね。味は、青じそジュースの方が赤じそジュースよりも“しその香り”が強いかな?ソーダ割り、試してみますネ!

tajikeiさん
青じそジュース、ぜひ味わってもらいたいのですが、この秋はスケジュールが難しいのでしょうか?直前予約でもぜーんぜんかまわないので、チャンスがありそうだったらすかさず(?)ぜひ足を伸ばしてくださいね。お待ちしてま~す!

投稿: みち草(し) | 2009年8月31日 (月) 09時38分

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